Медики Одесской области получили долгожданные 85 автомобилей скорой помощи

Медики Одесской области получили долгожданные 85 автомобилей скорой помощи
20 мая 2020 | 06:11 | 0

Руководители Одесской области 19 мая передали врачам центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ключи от 85 автомобилей.

 

Каждый автомобиль имеет современное медицинское оборудование: дефибриллятор, пульсоксиметр, электрокардиограф, вакуумные шины, носилки и прочее оборудование, которое будет использоваться для оказания экстренной медицинской помощи фельдшерскими бригадами.

 

По словам губернатора Максима Куцего, теперь регион полностью укомплектован 45 машинами класса «С» с аппаратами для искусственной вентиляции легких и 85 машинами класса «В» с реанимационным оборудованием.

 

По информации Одесского облсовета, 37 автомобилей получила Одесская станция экстренной медицинской помощи. Также автомобили отправятся в районные станции Арцизского, Белгород-Днестровского, Беляевского, Великомихайловского, Ивановского, Измаильского, Любашевского и Подольского районов. Глава облсовета Сергей Паращенко отметил, что санитарный транспорт, который снят с дежурства в Одессе, будет передан учреждениям здравоохранения на местах.

 

Автотранспорт закуплен на условиях софинансирования на общую сумму 165 млн 319 тыс. 815 грн, из которых - 75% средств выделено из государственного бюджета, а 25% - из областного бюджета.

 

Также в облсовете напомнили, что в рамках реализации пилотного государственного проекта развития системы экстренной медицинской помощи Одесская область получила субвенцию из государственного бюджета на закупку автотранспорта, приобретение оборудования и медицинских средств для учебно-тренировочного стимуляционного центра, приобретение аппаратно-программного комплекса для диспетчерских служб.

 

Напомним, поставка автомобилей скорой помощи обросла скандальными слухами. 85 автомобилей долго стояли на автобазе на улице Водопроводной в Одессе. В связи с этим руководство облгосадминистрации начали обвинять в том, что оно не передаёт машины в районы, так как хочет получить огромную взятку. Затем губернатор вызвал нацгвардию, чтобы прогнать из своего кабинета киевских журналистов, пожелавших получить официальный комментарий по всей этой ситуации. На следующий день он извинился за своё поведение и прокомментировал его следующим образом: «Данный кабинет оборудован средствами специальной связи, через него проходят документы с грифом «совершенно секретно», и поэтому он имеет соответствующий статус и охраняется нацгвардией». Губернатор пояснил свою резкую реакцию тем, что журналисты изначально договаривались обсуждать ситуацию с коронавирусом, но «последовали провокационные вопросы». «Я попросил прекратить съёмку и имел на это полное право, как и любой гражданин. Тем более, что велась она скрытно, на мобильный телефон, на что я согласия не давал», — сообщил Куцый на брифинге 14 мая.

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 7 июня
Вчера, 6 июня
5 июня
Все материалы
img

Архив