Портовики Черноморска разгрузили судно с 75-метровыми лопастями для ветряков

Портовики Черноморска разгрузили судно с 75-метровыми лопастями для ветряков
8 ноября 2019 | 20:10 | 0

Госстивидор «Черноморск» при помощи спаренных судовых кранов перегрузил 18 лопастей для ветряных электростанций весом 27 тонн каждая и длиной 75 метров (примерно 25-этажный дом).


Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.


Судно Wladуslav Orkan, доставившее комплектующие ветроэлектростанций, строящихся в Николаевской и Запорожской областях. имеет длину 200 м.


«Выгрузка такого крупногабаритного груза - сложнейшая операция, требующая филигранного мастерства», - сказано в сообщении. Технологическая схема разгрузки спаренными кранами предполагает синхронную согласованную работу двух крановщиков, которые в ходе выгрузки оборудования обеспечили подъем груза с палубы судна и его размещение на складской площади. Затем предстоит погрузка лопастей и сопутствующего оборудования на автотягачи - специальные автопоезда. В сопровождении службы безопасности дорожного движения порта груз доставляется к проходной порта. В дальнейшем, за пределами предприятия, в сопровождении автомобилей дорожной полиции, обеспечивающей безопасную транспортировку, груз будет доставлен к месту назначения.



СПРАВКА. В списке стран Европы по количеству ветряных электростанций, установленных за шесть месяцев 2019 года, оказалась и Украина. Украина заняла пятое место в этом списке, а первое досталось Франции, мощности новых станций которой достигают 523 МВт. Украины же - 262 МВт.
В январе текущего года компания Total Eren подписала долгосрочное инвестиционное соглашение с Украиной о строительстве ветряной электростанции - одной из крупнейших в Европе. Эти проекты финансируются ЕБРР в рамках Программы финансирования альтернативной энергетики в Украине USELF III.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 13 ноября
Вчера, 12 ноября
Все материалы
img

Архив