Мэрия разрешила хозяевам дельфинария продлить набережную

Мэрия разрешила хозяевам дельфинария продлить набережную
31 октября 2019 | 18:25 | 0

Благоустроенная прогулочная набережная пляжа Ланжерон в Одессе будет расширена до Двух шаров.


Исполком Одесского горсовета принял сегодня такое решение.


Он назначил муниципальное управление инженерной защиты территории города и развития побережья заказчиком соответствующих работ.


Планируется выполнить реконструкцию двух бетонных площадок участка подпорной стенки длиной 75 кв. м на участке от существующей набережной возле «Немо» до малой архитектурной формы «Два шара».


«Реконструкция указанных берегозащитных сооружений позволит выполнить работы по благоустройству территории и обустроить современную прогулочную набережную длиной около 180 погонных метров в едином существующем архитектурном стиле», — отмечают в мэрии.


Прогулочную набережную собираются покрыть деревянной палубной доской и гранитом. Кроме того, там обустроят цветочные клумбы, территорию отдыха и наружное освещение. Доступ граждан на набережную будет свободным.
Финансирование работ будет выполнено за внебюджетные средства.

 

ООО «Аваланс» будет финансировать работы, - сообщил Таймер. Эта фирма получила не так давно разрешение земельной комиссии Одесского горсовета на отвод 0,55 га на Ланжероне. «Аваланс» входит в ту же группу компаний, что и расположенный по соседству дельфинарий «Немо», причём в самом учреждении не скрывают своего прямого отношения к строительному проекту, и уверяют: он пойдёт пляжу на пользу, так как кафе, закрывающие вид на море, планируют снести, а вместо них построить единый отельно–ресторанно–выставочный комплекс.

 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 13 ноября
Вчера, 12 ноября
Все материалы
img

Архив