Центр отдыха и реабилитации участников АТО и членов их семей открылся в Ананьеве (фото)

Центр отдыха и реабилитации участников АТО и членов их семей открылся в Ананьеве (фото)
8 сентября 2019 | 09:19 | 0

Центр отдыха и реабилитации участников АТО и членов их семей начал свою работу в райцентре Ананьев Одесской области. Об этом на своей странице в сети "Фейсбук" сообщила глава общественной волонтерской организации "Большие сердца" Анна Самотей.

 

На церемонии открытия присутствовали руководители Ананьевской райгосадминистрации, райсовета, городского совета, сельсовета Ананьев-1, представители областного департамента социальной и семейной политики, активисты. Всех их А.Самотей поблагодарила за поддержку в реализации данного проекта.

 

Организация "Большие сердца" была зарегистрирована в ноябре 2014 г. "За прошедшее время членами организации было сделано немало добрых дел. Но едва ли не главным своим достижением они считают открытие именно этого центра. Это удалось благодаря участию в конкурсе социальных проектов, для реализации которых предоставляется финансовая поддержка. Конкурсный проект нашего центра занял третье место и получил более 130 тыс. грн", – отметила А.Самотей.

 

В свою очередь, в группе "Вісті Ананьївщини Group" в сети "Фейсбук" сообщается, что в течение последнего года членам организации "Большие сердца" удалось из заброшенного помещения бывшей школы №6, расположенного на 4-м участке Ананьева, создать полноценный центр – со спортивным залом, детской игровой комнатой, массажным кабинетом, комнатой психологической разгрузки и т.д.

 

"Каждый из присутствующих сделал свой вклад в реализацию этого проекта. Среди первых была глава райгосадминистрации Анна Карпова, которая еще зимой 2019 года, впервые услышав об идее создания центра, сделала личный денежный взнос. Ее почин оказался легким – и в дальнейшем все усилия Анны Самотей находили понимание", – отмечается в сообщении.

 

Содействие в создании и открытии центра оказал также народный депутат от севера Одесской области VII и VIII созывов Иван Фурсин.

 

В ходе церемонии открытия священник, о.Дмитрий Дементьев отправил поминальный чин и провел обряд освящения мемориальной стены с портретами погибших воинов. А.Самотей провела для гостей экскурсию по помещениям центра.

 

Также для присутствовавших было организовано сценическое действо на импровизированной площадке.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 ноября
Вчера, 13 ноября
Все материалы
img

Архив