Ученые наблюдали за поведением дельфинов в Одесском заливе

Ученые наблюдали за поведением дельфинов в Одесском заливе
3 сентября 2019 | 20:07 | 0

Ученые наблюдали за поведением дельфинов в Одесском заливе. Соответствующая информация размещена на странице организации "Дельфины Азовского и Черного морей" в "Фейсбуке".

 

Специалисты в рамках проекта Emblas Project (экологический мониторинг Черного моря) совместно с международной благотворительной организацией "Экология - Право - Человек" 31 августа и 2 сентября провели морские экспедиции на парусно-моторной яхте "Faros" с целью визуального наблюдения за черноморскими китообразными и фотоидентификации дельфинов.

 

31 августа в Одесском заливе благодаря сотрудничеству с рыбаками промышленного судна ПТР "Григолети" участникам экспедиции удалось получить уникальные данные о взаимодействии китообразных с траулерами.

 

"Ученые наблюдали, как группа дельфинов-белобочек использовала удобную возможность собирать рыбу у рыболовного судна, во время выбора трала, когда через ячейки сетки выпадает рыба", – сообщили участники экспедиции.

 

2 сентября совместно с журналистами BBC был осуществлен выход в акваторию Черного моря в направлении Григорьевского лимана (Малого Аджалыкского). Участники экспедиции зарегистрировали шесть групп морских свиней, а также две группы дельфинов-белобочек, среди которых были как взрослые особи, так и молодые, этого года.

 

"Первая группа белобочек пришла за рыбой на мелководье Григорьевского лимана, ближе к берегу. Вторая – активно охотилась в море", – рассказали ученые.

 

Всего за два выхода было замечено около 50 дельфинов.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 13 ноября
Вчера, 12 ноября
Все материалы
img

Архив