Житель Лиманского района нелегально выловил камбалы на 1 млн грн в Тилигульском лимане

Житель Лиманского района нелегально выловил камбалы на 1 млн грн в Тилигульском лимане
8 июля 2019 | 19:34 | 0

Житель Лиманского района ответит в суде за незаконный вылов ценной породы рыбы из вод Тилигульского лимана. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

 

Прокуроры Коминтерновской местной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении 55-летнего жителя Лиманского района, которого подозревают в незаконном занятии рыбным промыслом.

 

Установлено, что мужчина занимался незаконным выловом рыбы в акватории Тилигульского лимана, не имея разрешительных документов. Он использовал резиновую надувную лодку и запрещенные для рыбаков-любителей орудия лова.

 

Так, подозреваемый выловил 672 единицы камбалы-глоссы, которая является ценной породой рыбы, чем нанес вред рыбным запасам Украины на сумму свыше 1 млн грн.

 

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Лиманского отдела полиции (ч. 1 ст. 249 УК Украины). Деяние по этой статье наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 грн) или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив