Двое одесских военнослужащих за взятку хотели отправиться миротворцами в Конго

Двое одесских военнослужащих за взятку хотели отправиться миротворцами в Конго
5 июля 2019 | 15:02 | 0

Должностное лицо 56-й комендатуры охраны и обслуживания штаба Командования военно-морских сил Вооруженных сил Украины задержан на взятке. Об этом сообщает отдел коммуникации Военной прокуратуры Южного региона Украины.

 

Установлено, что штабной офицер требовал и получил от двух военнослужащих неправомерную выгоду на общую сумму 8,6 тыс. долларов США за принятие мер по включению их в списки военнослужащих, которые будут привлечены к миротворческой операции в Демократической Республике Конго.

 

После передачи части взятки 4 июля 2019 года офицера задержали правоохранители в порядке ст. 208 (на месте) УПК Украины.

 

Сейчас следователи и прокуроры проводят первоочередные следственные действия.

 

Военная прокуратура готовит задержанному сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) УК Украины. Наказывается лишением свободы на срок от восьми до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

 

Досудебное расследование продолжается. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 октября
Вчера, 22 октября
21 октября
Все материалы
img

Архив