Одесситы представили украинские музыкальные традиции на международном фестивале в Армении

Одесситы представили украинские музыкальные традиции на международном фестивале в Армении
2 июля 2019 | 10:35 | 0

Первый Международный музыкальный фестиваль-конкурс ODESA-VANADZOR MUSIC OLYMP состоялся в городе Ванадзор (Армения). Об этом сообщает департамент информации Одесского горсовета.

 

Мероприятие проводилось в рамках проекта "Одесса едет в гости".

 

Более 600 участников из разных уголков Армении приняли участие в творческом соревновании в номинациях: фортепиано, струнно-смычковые инструменты, духовые и народные инструменты, академическое и народное пение, вокальные и инструментальные ансамбли, хор, сольфеджио. В конкурсной программе принимали участие ученики школ эстетического воспитания (колледжей) от 7 до 18 лет в трех возрастных категориях.

 

Ярко выступили и юные музыканты из Одессы. Для многих из них участие в фестивале-конкурсе ODESA-VANADZOR MUSIC OLYMP стало первой возможностью продемонстрировать свои таланты. Согласно требованиям, конкурсанты исполняли произведения украинских или армянских композиторов.

 

В состав жюри фестиваля-конкурса вошли известные деятели искусств Украины и Армении: Кармелла Цепколенко и Марина Перепелица (Одесса), Давид Казарян и Арзас Восканян (Ереван), Арига Гурджиянц и Гагик Агабабян (Ванадзор).

 

Организаторы фестиваля-конкурса и члены жюри вручили участникам дипломы I, II и III степени, а также дипломы за лучшее исполнение произведения украинского композитора, армянского композитора, за лучшую работу по сольфеджио. Кроме того, все участники получили памятные подарки и призы.

 

Мэр Ванадзора Мамикон Асланян вручил одесситам Благодарственные письма, составленные на украинском языке.

 

Справка: Фестиваль-конкурс ODESA-VANADZOR MUSIC OLYMP – это новая форма творческого сотрудничества, призванная укрепить и расширить культурные контакты, творческие, педагогические, межгосударственные связи между городами и странами. посвящен памяти известного педагога, музыковеда Амалии Папоян, которая внесла большой вклад в развитие профессионального музыкального образования. Ее ученики сегодня работают в области музыкально-эстетического воспитания по всему миру – это Украина и Армения, Канада и Франция, Греция, США и др.


Всего 0 комментариев
Вчера, 14 октября
13 октября
12 октября
Все материалы
img

Архив