Украинские и турецкие моряки провели совместные учения вблизи Одессы (фото)

Украинские и турецкие моряки провели совместные учения вблизи Одессы (фото)
6 марта 2019 | 19:35 | 0

Экипаж малого бронированного катера ВМС Украины "Вышгород" провел с прибывшими в северо-западную часть Черного моря фрегатом "Барбарос" и ракетным катером "Марти" ВМС Турции совместные учения вблизи Одессы. Об этом сообщил пресс-центр Министерства обороны Украины.

 

В ходе совместных тренировок украинский катер и турецкие корабли выполнили задания по тактическому маневрированию, противовоздушной обороне, а также задания в соответствии со стандартами НАТО.

 

Заместитель командующего ВМСУ, контр-адмирал Алексей Неижпапа отметил, что участие украинского катера в данных учениях свидетельствует о системном сотрудничестве отечественных военно-морских сил и флотов стран НАТО.

 

"Участие малого бронированного артиллерийского катера "Вышгород" в этих маневрах была полезна как экипажу, так и нашим ВМС в целом. Их значение трудно переоценить", – заметил контр-адмирал.

 

Пребывая в Одессе, турецкие моряки, согласно протоколу, нанесут необходимые визиты, а также ознакомятся с местными достопримечательностями. В свою очередь, одесситы смогут посетить корабли с экскурсиями. Визит иностранных кораблей продлится до 8 марта.

 

Пресс-центр также отметил, что совместные маневры состоялись на фоне ежегодных учений турецкого флота "Голубая Родина". В ходе учений текущего года 67 турецких боевых единиц посетят 40 иностранных портов в Мраморном, Эгейском и Черном морях.

 

Напомним, "Трасса Е-95" сообщала, что турецкие военные корабли в среду, 6 марта, зашли в Одесский порт.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 марта
Вчера, 20 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив