Самый крупный спортивный объект в Одесской области – Дворец спорта в Измаиле – достроят к концу года

Самый крупный спортивный объект в Одесской области – Дворец спорта в Измаиле – достроят к концу года
6 марта 2019 | 15:24 | 0

Рабочие приступили к активной фазе строительства спортивного комплекса в Измаиле, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Ход работ в спорткомплексе 5 марта осмотрели городской голова Измаила Андрей Абрамченко и председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

 

Мэр отметил, что Дворец спорта – это самый масштабный инфраструктурный объект не только в Измаиле, но и в Одесской области.

 

"В ближайшем будущем измаильчане получат полноценный Дворец спорта с многофункциональными спортивными залами, бассейном, большой площадью спортивных площадок. Это самый большой в Одесской области многофункциональный спорткомплекс, строительство которого было бы невозможно без поддержки центрального руководства. Могу с уверенностью сказать, что для руководства страны наиболее важного объекта на юге Одесской области, чем Дворец спорта в нашем городе, нет. Поэтому, уверен, он появится в ближайшем будущем", – отметил А.Абрамченко.

 

Завершение работ и оснащение объекта всем необходимым оборудованием и инвентарем планируется уже к концу текущего года.

 

"Сегодня – по погоде – работы возобновились. При необходимости они будут вестись в несколько смен. Основные работы на этом объекте планируется завершить к концу нынешнего года. Спорткомплекс позволит решить проблему внешкольной занятости подрастающего поколения и увеличить количество занимающихся спортом школьников с нынешних двух с половиной тысяч в несколько раз: у нас намного больше желающих заниматься различными видами спорта", – подчеркнул мэр.

 

Финансирование объекта ведется из трех источников – городского, областного и государственного бюджета. А.Абрамченко сообщил о том, что летом из государственного бюджета на завершение строительства Дворца спорта и закупку спортивного оборудования планируется выделить более 90 млн гривен.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 мая
Вчера, 20 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив