Общественники: неизвестные спилили более 120 деревьев на территории бывшего детского лагеря в Одессе

Общественники: неизвестные спилили более 120 деревьев на территории бывшего детского лагеря в Одессе
3 марта 2019 | 17:02 | 0

Представители общественной организации "Зеленый лист" обнаружили факт массового уничтожения деревьев на территории бывшего детского оздоровительного лагеря "Антарктика", расположенного по ул.Дача Ковалевского в Одессе. Об этом сообщает страница организации в сети "Фейсбук".

 

Общественники обследовали территорию бывшего лагеря площадью 2,6 га, которая граничит с трагически известным лагерем "Виктория".

 

"Буквально за один день три варвара с бензопилами повалили и распилили на чурки 122 здоровых и красивых дерева. Это были возрастом до шестидесяти лет и диаметром до одного метра вязы, липы, дубы, софоры, крымские сосны, голубые ели, туи, клёны и прочие деревья, в основном, в очень хорошем состоянии", – заявили представители организации.

 

Члены "Зеленого листа" провели замеры и фотофиксацию, а также определили породный состав, возраст и состояние древесины.

 

"Весьма примечательно, что именно через эту территорию осуществлялась доставка строительных материалов и заезд техники во время строительства каменного корпуса в лагере "Виктория" уже после трагедии", – отметили общественники.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив