Одесские волонтеры спасают лису, которую сбила машина на Черемушках

Одесские волонтеры спасают лису, которую сбила машина на Черемушках
2 марта 2019 | 12:27 | 0

Горожане обнаружили дикую лису в районе Черемушек в Одессе, позднее ее сбила машина. Об этом сообщила зооволонтер Мария Сабурова.

 

Ветеринары выяснили, у животного перелом таза, шейки бедра, множество ссадин, вырваны некоторые когти и отсутствует кусочек хвоста. Скорее всего, лиса пострадала от удара автомобиля. Кроме того, хищнице сделали все необходимые вакцины.

 

Как отметила М.Самбурова, лисы живут в нашем городе - в посадках, на полях и склонах: "Это не значит, что каждую лису нужно ловить и спасать… Не нужно их кормить и приучать к людям. Когда лисы ещё подростки, они очень любопытны и не так боятся человека. Люди начинают их кормить и учат не бояться людей и дальше. Это все приводит к тому, что взрослые лисы потом выходят ближе к людям в поисках еды", - в итоге они выбегают на дороги и часто попадают под колеса.

 

Как отметила волонтер, одесситы постараются восстановить здоровье пострадавшей лисицы и выпустить ее в безопасное место. Она также сообщила, что зверю дали имя Звездочка из-за небольшого шрама на лбу. Ей предстоит перенести операцию по вправлению костей и долгий период реабилитации.

 

Напомним, егери Одесской области сообщают о снижении численности лис.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 мая
Вчера, 20 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив