Одесская область отмечает свое 87-летие крупной ярмаркой в областном центре (фоторепортаж)

Одесская область отмечает свое 87-летие крупной ярмаркой в областном центре (фоторепортаж)
2 марта 2019 | 14:42 | 0

Ярмарка «Скарбы Одещини» организована в Одессе, под стенами Облгосадминистрации в честь 87-летия основания одесского региона. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Празднование проходит в таком формате уже второй год. 26 районов в стилизованных дворах представили свои традиционные костюмы, блюда, творчество и товаропроизводителей.

 

Кроме того, организована выставка ретро-автомобилей и мастер-классы: все желающие могли научиться изготовлению глиняных игрушек, южноукраинской росписи, соломоплетению, валянию шерсти, плетению из бисера, росписи пасхальных яиц или собственноручно изготовить веники.

 

Отдельно расположена зона еды, где одесские рестораторы предлагают собственные блюда. Кроме того, в некоторых районных "дворах" проводились мастер-классы по приготовлению мамалыги, ухи, шурпы. Их гости могли попробовать бесплатно.

 

Со сцены гостей развлекали любительские коллективы и именитіе одесские группы. А в разгар ярмарки ее посетил президент Украины Петр Порошенко.

 

"Приятно, что сегодня десяток тысяч людей тут, на этой площади, открывают туристические возможности…Я уверен, что Одесса должна стать лидером Восточноевропейской туристической отрасли. Для этого, прежде всего, надо иметь хорошие дороги. Мы завершили строительство дороги Одесса-Рени, и приступаем к строительству еще ряда дорог, которые сделают Одессу логистическим центром. Второе – завершение строительства взлетно-посадочной полосы в одесском аэропорте. Это чрезвычайно амбициозная задача, которая значительно увеличит поток туристов. И еще одно – нужно сделать так, чтобы у людей было больше денег", - поделился П.Порошенко, однако как именно это сделать, гарант не уточнил.

 

В этом году организаторы озаботились и досугом детей: в частности, для маленьких посетителей была организована роспись хной, аквагрим, плетение кос, мизготовление изделий из гипса, вязание морских узлов. Кроме того, работала зона развлечений с аниматорами, тир и контактный зоопарк.

 

Напомним, прошлогодняя ярмарка запомнилась посетителям винами и поросячьими бегами.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 марта
Вчера, 20 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив