Объединенный фронт противостояния трансграничной преступности создан в Одесском регионе

Объединенный фронт противостояния трансграничной преступности создан в Одесском регионе
2 марта 2019 | 11:21 | 0

Силовики Одесской области и Миссия Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине подписали протокол о создании Межведомственной региональной аналитической группы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

На церемонии подписания, которая состоялась 1 марта, в штаб-квартире EUBAM, приняли участие представители пяти ведомств. Полицию одесского региона представлял ее глава Дмитрий Головин.

 

В подписанном протоколе четко регламентирован порядок работы и действий экспертов, включенных в общую группу. Они будут анализировать риски, существующие в Одесской области, отрабатывать совместные пути их преодоления и реализовывать все на практике. В первую очередь, речь идет о противостоянии перемещению незаконных мигрантов и перевозчикам контрабандного оружия и наркотиков.

 

По мнению силовиков, этот пилотный проект межведомственного взаимодействия, который начался с Одесской области, позволит выйти на совершенно новый уровень взаимодействия между структурами правоохранительного направления для налаживания порядка на государственной границе.

 

"Одним пальцем бороться с преступностью на границе трудно, а пять подразделений - это кулак, которым можно раз ударить, но нормально. Поэтому полностью поддерживаю, что мы подписываем этот протокол. Мы не один год общаемся с EUBAM, видим реальную, а не на словах, поддержку, поэтому я надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество", - отметил Д.Головин.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 мая
Вчера, 20 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив