Служебные собаки Одесской полиции помогли в раскрытии более тысячи преступлений за год

Служебные собаки Одесской полиции помогли в раскрытии более тысячи преступлений за год
8 февраля 2019 | 16:50 | 0

Служебные собаки Одесской полиции помогли в раскрытии более тысячи преступлений за 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

Полицейские сообщают, что верные помощники - служебные собаки помогают им и их коллегам более двухсот лет.

 

В кинологическом центре Главного управления Нацполиции в Одесской области несут службу полсотни обученных собак. Они принимают участие в раскрытии преступлений, обеспечении общественной безопасности и порядка, противодействии терроризму и нелегальному обороту оружия и наркотиков.

 

"Анализируя достижения 2018 года, видим, что каждый наш четвероногий помощник поспособствовал раскрытию до сорока преступлений, а все вместе они помогли раскрыть более тысячи уголовных правонарушений", - отметила начальник кинологического центра ГУНП в Одесской области Елена Чернилевская.

 

В частности, собаки находили девять из десяти погибших. Благодаря их безупречному обонянию в оперативно-розыскных и профилактических мероприятиях было обнаружено около полусотни единиц огнестрельного оружия и взрывных устройств, около пяти килограммов взрывчатых веществ и почти три тысячи патронов.

 

В спецоперациях по противодействию незаконному обороту наркотиков они обнаружили более тридцати килограммов наркотических веществ, а при обеспечении общественного порядка и безопасности - помогли задержать восемнадцать правонарушителей.

 

Активное участие служебные собаки принимают и в патрулировании стратегических объектов и блокпостов, в том числе в зоне проведения операции объединенных сил.

 

Справка: 8 февраля 1816 года, во время ареста преступной группы в английском графстве Абердиншир, вместе с местными правоохранителями впервые работал служебный пес. Тогда дрессированный бультерьер помог полицейскому Малкольму Гиллеспи задержать банду, которая занималась контрабандой виски. Однако регулярно привлекать дрессированных собак для несения службы в полиции начали только через 83 года в бельгийском городе Гент.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 июля
Вчера, 18 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив