Петр Цигикал: Госпогранслужба развивается, как боевая единица в системе национальной безопасности

Петр Цигикал: Госпогранслужба развивается, как боевая единица в системе национальной безопасности
7 февраля 2019 | 15:08 | 0

Расширенное заседание Коллегии Администрации Государственной пограничной службы Украины проходит в Одессе в четверг, 7 февраля. Об этом сообщает отдел коммуникации Госпогранслужбы Украины.

 

На заседании подводятся итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 и будут определены задачи на 2019 год.

 

Мероприятие проходит при участии заместителя Министра внутренних дел Украины Вадима Трояна, Председателя Госпогранслужбы Петра Цигикал и членов Коллегии Администрации ведомства, представителей Администрации Президента Украины и руководителей региональных управлений, пограничных отрядов и учебных заведений ГПУ.

 

Заместитель Министра внутренних дел Вадим Троян отметил, что Государственная пограничная служба системно развивается и в министерстве это четко видят: "Госпогранслужба должна работать над укреплением кадрового потенциала и совершенствованием системы охраны границы. Эти вопросы Министр будет держать на личном контроле".

 

В свою очередь Председатель Госпогранслужбы П.Цигикал отметил, что, благодаря поддержке Президента Украины и Правительства, ведомство системно развивается - с одной стороны, как правоохранительный орган специального назначения, с другой - как боевая единица в общей системе национальной безопасности и обороны. Он добавил, что сейчас идет модернизация системы охраны границы.

 

"Основные усилия мы направляли на наращивание плотности охраны границы, прежде всего с РФ, совершенствование законодательства и структуры Службы, реформирование мобильных сил и резервов, техническое переоснащение и формирование кадрового потенциала", - сказал глава ведомтсва.

 

П.Цигикал отметил, что, помимо прочего, в 2018 году ведомство создано Региональное управление Морской охраны в Одессе. Также происходило наращивание системы оперативного реагирования "Дозор", в т.ч. для действий на воде.

 

В пресс-службе ведомства добавили, что в течение года также совершенствовалось пограничное законодательство. Усилены наказания за нарушения в миграционной сфере, расширены полномочия по применению оружия, а изменения в админпроизводство увеличили поступления в бюджет на 46 млн грн в 2018 году.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 июля
Вчера, 18 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив