СБУ раскрыла группу вымогателей в Одессе, которые уверяли, что они общественники

СБУ раскрыла группу вымогателей в Одессе, которые уверяли, что они общественники
10 января 2019 | 15:17 | 0

СБУ раскрыла преступную группу в Одессе, которая занималась вымогательством денег у граждан. Об этом сообщает отдел коммуникации Службы безопасности Украины.

 

Оперативники спецслужбы установили, что в состав группы входили лица с уголовным прошлым, в том числе выходцы из одной из кавказских стран.

 

Злоумышленники действовали под прикрытием областной общественной организации. Они требовали деньги у местных частных предпринимателей за их беспрепятственную хозяйственную деятельность. В случае отказа бандиты угрожали коммерсантам физической расправой и повреждениями имущества.

 

Одного из участников банды правоохранители задержали под Одессой после получения 1,2 тыс. долларов США от частного предпринимателя. Ранее оперативники спецслужбы задокументировали факт получения злоумышленниками 800 долларов в качестве первой части выплат.

 

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления других лиц и обстоятельств противоправной деятельности.

 

Напомним, подполковник одесской полиции собирал дань с частных предпринимателей.
 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 марта
Вчера, 18 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив