Болградская театральная студия переделала "Морозко" на местный лад

Болградская театральная студия переделала
29 декабря 2018 | 19:30 | 0

Премьера спектакля самодеятельной театральной студии городского Дома культуры «Онгъл» под названием «Новогодняя сказка на болградский лад» состоялась в райцентре Болград Одесской области. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Идея сделать подарок жителям Болграда родилась у артистов в конце осени. За короткий промежуток времени был написан сценарий, в основу которого легла классическая сказка "Морозко".

 

Составитель-сценарист Серафим Савченко разбавил литературное произведение актуальными шутками: и про широкий ассортимент товаров в недавно открывшемся супермаркете всеукраинской сети, и про купцов из соседней страны, и про заработки заграницей, и про высокие цены на газ, и про сложности в получении субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

 

Главные роли сыграли: Николай, и по совместительству - сказочник Серафим Савченко, Настенька - Снежана Касим, Марфуша - Марина Бужилова, мачеха Валентина Таласимова, отец - Вячеслав Богдев Морозко сыграл Игорь Леован, а роли зайца и медведя исполнили Екатерина Бужилова и Николай Васильченко. В роли Бабы Яги выступил Владимир Арабаджи.

 

Оформление сцены и музыкальное сопровождение спектакля подчеркивало многонациональность людей, проживающих в Болграде. Все присутствующие стоя аплодировали артистам и благодарили за приятные эмоции, полученные от представления. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив