Мэр, народные депутаты и бизнесмены Одессы попали под санкции правительства России (фото)

Мэр, народные депутаты и бизнесмены Одессы попали под санкции правительства России (фото)
26 декабря 2018 | 12:44 | 0

Городской голова Одессы Геннадий Труханов, народные депутаты от Одесского региона Дмитрий Голубов, Александр Урбанский и Геннадий Чекита, а также бизнесмен Владимир Галантерник попали в расширенный список лиц, в отношении которых в России введены экономические санкции. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ.

 

Так, накануне было принято постановление №1656. Данный документ более чем на 200 персон и организаций расширил списки украинских физических и юридических лиц, в отношении которых применяются "специальные экономические меры".

 

"Я подписал соответствующее постановление. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России", – написал на своей станице в сети "Твиттер" глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

 

Базовый список был утвержден 1 ноября 2018 г. Тогда в него, напомним, попали народные депутаты Алексей Гончаренко, Евгений Дейдей, Иван Фурсин, а также глава предприятия "Интерхим" Анатолий Редер.

 

В постановлении сказано, что санкции введены "в целях противодействия недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины, снятия ограничений, введённых ранее украинской стороной в отношении этих лиц, и нормализации двусторонних отношений".

 

Всего в обновленном списке – 567 физических и 75 юридических лиц. В их отношении предусматривается блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы РФ.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив