СБУ блокировала разворовывание древесины в гослесхозе на Одесщине (фото)

СБУ блокировала разворовывание древесины в гослесхозе на Одесщине (фото)
1 декабря 2018 | 15:40 | 0

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) блокировали систематическое разворовывание лесоматериалов в двух предприятиях лесного хозяйства в Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба управления СБУ в Одесской области.

 

Правоохранители установили, что должностные лица гослесхоза под видом проведения санитарных вырубок создавали т.н. "резерв" из неучтенной древесины. На основании поддельных документов чиновники продавали сырье коммерсантам по цене вдвое ниже рыночной.

 

Для незаконной переработки древесины в готовую продукцию злоумышленники использовали пилорамы на территории предприятий лесного хозяйства. По предварительной информации, в среднем, за месяц дельцы сбывали до 200 кубометров лесоматериалов стоимостью почти 1,5 млн грн.

 

В ходе проведения следственных действий, правоохранители обнаружили на предприятиях лесхоза и в местах проживания фигурантов значительное количество незаконно срубленной древесины элитных пород, поддельную документацию и материалы "черной" бухгалтерии.

 

Открыто уголовное производство по ч.5 ст.191, ч.2 ст.246 и ч.2 ст.364. Мероприятия по разоблачению и блокированию противоправной деятельности должностных лиц проводились совместно с органами прокуратуры.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 декабря
Вчера, 15 декабря
Все материалы
img

Архив