Современная лаборатория по приготовлению еды создана в одесской Военной академии (фоторепортаж)

Современная лаборатория по приготовлению еды создана в одесской Военной академии (фоторепортаж)
6 ноября 2018 | 18:34 | 0

Специалисты начали практические занятия с курсантами во вновь созданной лаборатории по приготовлению еды в одесской Военной академии. Об этом сообщила пресс-службы Министерства обороны Украины.

 

В лаборатории проходят занятия курсанты, которые обучаются на факультете подготовки специалистов материально-технического обеспечения по специальности "Продовольственное обеспечение военных частей".

 

Начальник академии, генерал-майор Олег Гуляк отметил, что необходимость в создании такой лаборатории возникла в связи с переходом войск на новую систему питания по каталогу продуктов.

 

На протяжении года, при поддержке Тыла Вооруженных Сил Украины и Департамента военного образования, науки, социальной и гуманитарной политики Минобороны Украины, была проведена работы по подготовке помещений, установке современного технологического оборудования, а также по комплектации необходимой посудой и инвентарем.

 

Сейчас в лаборатории оборудованы 10 индивидуальных рабочих мест, установлены электроплиты, жарочные шкафы, универсальная кухонная машина, котлетный автомат, фритюрница и иное оборудование.

 

Рядом с кухонным помещением обустроен зал для приема пищи, где приготовленные блюда будут дегустировать преподаватели и курсанты других специализаций.

 

Предполагается, что практические занятия в новой лаборатории позволят курсантам в дальнейшем, в должностях начальников продовольственных служб, качественно планировать и организовывать приготовление блюд по каталогу продуктов и контролировать соблюдение рецептуры и технологии приготовления.


Всего 0 комментариев
Вчера, 14 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив