Музей личных вещей известного журналиста Бориса Деревянко и памятный знак открылись в Одессе

Музей личных вещей известного журналиста Бориса Деревянко и памятный знак открылись в Одессе
8 октября 2018 | 10:25 | 0

Музей личных вещей известного журналиста Бориса Деревянко и новый памятный знак появились в Одессе. Об этом сообщает департамент информации Одесского горсовета.

 

Открытие приурочено к 80-летию со дня рождения известного публициста, политика, заслуженного журналиста Украины Бориса Деревянко.

 

В мероприятии приняли участие сотрудники различных СМИ, близкие и друзья Б.Деревянко, а также те, кто продолжает дело и традиции, заложенные основателем и главным редактором газеты "Вечерняя Одесса".

 

В этом году одесское издание отметило свое 45-летие, из них 21 год газета выходит без своего идейного вдохновителя – в 1997 году Б.Деревянко погиб от рук наемного убийцы.

 

Городские власти уверяют, что открытие памятного знака – только начало благоустройства площади Деревянко. А сама концепция обновления площади будет разработана во взаимодействии с коллективом редакции и читателями газеты.

 

Также в этот день, на 8 этаже издательства "Черноморье" состоялось открытие музея личных вещей Бориса Деревянко.

 

Добавим, новый памятный знак установлен посреди площади, на нем указано, что площадь носит имя Бориса Деревянко. Слева от входа в издательство "Черноморье" также расположена стела с профилем журналиста, где написано то же на украинском языке. Кроме того, неподалеку имеется скорбный памятный знак, установленный на месте убийства журналиста. Сам Б.Деревянко был убит 11 августа 1997 года по дороге на работу. Еще одна мемореальная доска расположена на доме, где он жил.

 

Напомним, что бывший мэр Одессы Алексей Костусев планировал поставить памятник Б.Деревянко на одноименной площади у издательства "Черноморье", но эти планы так и остались на бумаге. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 11 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив