Американские специалисты проводят тренинги по водолазной подготовке для одесских пограничников

Американские специалисты проводят тренинги по водолазной подготовке для одесских пограничников
12 сентября 2018 | 14:55 | 0

Американские специалисты начали проведение двухнедельных тренингов по водолазной подготовке на базе Одесского отряда морской охраны. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

 

За это время группа специалистов из США проведет интенсивные занятия с представителями отделов специальных действий на воде Госпогранслужбы из Одессы, Мариуполя и Киева.

 

Как отмечают в Госпогранслужбе, все привлеченные к тренингу бойцы побывали на базе Пограничного патруля США во Флориде в феврале 2016, где прошло первичное обучение и имеют соответствующие сертификаты.

 

Кроме того, в декабре 2017 года, в рамках проекта международной технической помощи, водолазы Морской охраны Госпогранслужбы получили современное специализированное оборудование. Теперь специалисты тактического дайвинга из США учат украинских коллег применять это оборудование.

 

В бассейне иностранные эксперты устроили пограничникам экзамен на выносливость. В частности, сначала отрабатывались различные виды плавания, а после все участники перешли к практическим упражнениям по поиску предметов на дне бассейна, в том числе и с имитацией нулевой видимости:

 

"Все эти тренировки учат уметь ориентироваться в реальных условиях, ведь вода живой водоема не кристально чистая, не всегда есть возможность погружения в полном снаряжении, то есть в любых экстремальных условиях. Поэтому мы сначала отработаем их в прозрачном бассейне, где мы, как инструкторы, можем видеть, как работает водолаз, указать на ошибки, подсказать лучший способ. А потом на открытой воде ребята уже будут применять полученные знания в реальных условиях", - пояснил агент Пограничного патруля США Стивен Кардозо.

 

Поставка оборудования и обучение организовано в рамках реализации Программы по вопросам экспортного контроля и безопасности границ (EXBS) Посольства США в Украине. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив