Мэрия Одессы вспомнила о проекте создания парка "Азербайджан", замороженном на пять лет

Мэрия Одессы вспомнила о проекте создания парка
10 сентября 2018 | 15:16 | 0

Мэрия Одессы намерена разморозить проект создания парка "Азербайджан" в районе 4-й станции Большого Фонтана. Об этом шла речь на аппаратном совещании в горсовете 10 сентября. сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, проект, предложенный два года назад азербайджанской стороной, был очень странным и "вызвал, мягко говоря, непонимание".

 

В связи с этим муниципалитет решил создать собственный проект парка, разработанный управлением архитектуры горсовета совместно с предприятием "Одеспроект".

 

Площадь планируемого парка составляет более 2 гектаров. Архитекторы предлагают создать широкую главную аллею, оформить входную арку, в центре парка разместить фонтан и питьевой фонтанчик. Также планируются размещение детской и спортивной площадок, установка парковой мебели, урн, светильников и ограждения парковой зоны. 

 

Как рассказал и.о. главного архитектора Одессы Михаил Шайденко, сотрудники управления провели встречу с компанией SOCAR (Государственной нефтяной компании Азербайджанской республики), которая изначальна должна была создать парк. Сейчас компания согласилась принять участие в создании парка с дизайном, предложенном муниципалитетом Одессы. Кроме того, застройщик (компания "Ханбер"), который приобрел по соседству участок и вскоре начнет строительство, также будет помогать с благоустройством территории.

 

Мэр поручил согласовать и утвердить проект как можно быстрее. чтобы "наконец приступить к его реализации".

 

Напомним, торжественная закладка сквера произошла в День города в 2013 году, одновременно со Стамбульским парком, однако за 5 последующих лет никакие работы на запущенной зеленой зоне так и не начались.

 

По первоначальному проекту, который представляли в 2013 году, планировалось, что на территории высадят экзотические растения, построят фонтан и возведут архитектурные сооружения, "полностью отображающие дух и атмосферу Азербайджана" - в том числе копию нефтяной вышки и памятник первому президенту страны Гейдару Алиеву. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив