Астроном-любитель из Ананьева стал участником международной команды TESS TFOP

Астроном-любитель из Ананьева стал участником международной команды TESS TFOP
8 сентября 2018 | 19:09 | 0

Астроном-любитель из райцентра Ананьев Одесской области Николай Мышевский, который оборудовал у себя дома современную профессиональную астрономическую обсерваторию, стал членом команды TESS TFOP (TESS Followup Program). Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Как сообщил Н.Мышевский, после одобрения его кандидатуры Массачусетским технологическим институтом (MIT) и NASA, он был принят в члены команды TESS TFOP (TESS Followup Program), которая занимается наблюдениями и подтверждениями кандидатов в экзопланеты, а также проверкой ложных сигналов от космических телескопов TESS, Kepler и наземного KELT.

 

"Трудно было, нужно было подтвердить то, что я имею возможность наблюдать и обрабатывать результаты наблюдений. Сначала давал на проверку свои результаты, потом - мне давали для обработки кадры. В общем все получилось, и теперь будет интереснее работать. Привлекает меня тут то, что ты работаешь с реальными данными и, притом, своими. А не просто проверяешь фотометрию чужих обзоров», - поделился исследователь.

 

Энтузиаст отметил, что, помимо его оборудования, в этой программе задействована только одна астрономическая обсерватория из Восточной Европы – в Чехии. А недавно ананьевская обсерватория появилась в  общем списке международной программы.

 

Отметим, что житель Ананьева давно увлекается астрономией и несколько лет назад решил создать у себя дома обсерваторию, чтобы заниматься в ней различными исследованиями. Его специализация - переменные звёзды, метеоры и галактики. Частная обсерватория Н.Мышевского зарегистрирована в "Центре малых планет" (MPC, Гарвард). Эта организация, при содействии Международного астрономического союза, собирает и систематизирует данные наблюдений за малыми телами Солнечной системы и кометами.

 

Кроме того, обсерватория в Ананьеве зарегистрирована в Американской ассоциации наблюдателей переменных звезд (AAVSO, Кембридж). Она координирует работу астрономов со всего мира, изучающих переменные звезды.

 

Также обсерватория Н.Мышевского входит в Украинскую группу наблюдателей метеорных потоков, которая совместно с европейскими коллегами мониторит их активность. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 15 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив