Первые украинско-румынские учения "Ривериан-2018" стартовали в Измаиле (фото)

Первые украинско-румынские учения
4 сентября 2018 | 18:34 | 0

Торжественное открытие первых двусторонних учений Военно-морских сил Украины и Румынии "Ривериан-2018" состоялось 4 сентября на набережной морвокзала в Измаиле, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Учения будут проходить в течение трех дней на территории Украины и Румынии в акватории Дуная. Всего в них примут участие порядка 100 военнослужащих с двух сторон. ВМС Украины представляют малые бронированные артиллерийские катера.

 

Задача учений – повышение уровня взаимосовместимости между морскими подразделениями двух стран, отработка мероприятий по обеспечению региональной безопасности в акватории Черного моря, а также отработка элементов патрулирования и спасательно-поисковых операций.

 

Как отметил мэр Измаила Андрей Абрамченко, проведение учений – это показатель высокого доверия между нашими государствами и взаимодействия между военно-морскими силами Украины и Румынии.

 

"Проведение и начало учений в Измаиле символично – наш город объединяет история наших народов, является центром дружбы и взаимопонимания. Примите поздравления от измаильчан и пожелания успехов в проведении учений", – сказал он.


Всего 0 комментариев
Вчера, 25 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив