Одесские таможенники пресекли контрабанду патронов через границу

Одесские таможенники пресекли контрабанду патронов через границу
4 сентября 2018 | 10:10 | 0

Одесские таможенники предупредили незаконное перемещение патронов через Украинскую границу. Об этом сообщает во вторник, 4 сентября, пресс-служба ГУ Государственной фискальной службы в Одесской области.

 

Гражданин Молдовы, пересекая границу в пункте пропуска "Маяки-Удобное-Паланка", выбрал для прохождения погранично-таможенного контроля "зеленый коридор".

 

Это упрощенная процедура пересечения границы, и может использоваться, если у путешественника нет товаров, запрещенных к ввозу в Украину или таких, которые нуждаются в специальных разрешениях.

 

Во время углубленного таможенного досмотра автомобиля, в пустотах заднего бампера инспекторы нашли 60 патронов к нарезному огнестрельному оружию.

 

Аналогичный случай произошел в Международном аэропорту "Одесса". Во время прохождения таможенного контроля гражданином России, рентген аппарат показал, что в его чемодане спрятан десяток патронов к пистолету "Grand Power T 12".

 

Оба иностранных гражданина не имели каких-либо разрешительных документов на боеприпасы.

 

О данных фактах, которые квалифицируются по ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины, таможенники сообщили в полицию. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 13 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив