Предприниматель из Одесской области наладил производство оборудования для российских ракетных войск

Предприниматель из Одесской области наладил производство оборудования для российских ракетных войск
29 августа 2018 | 11:12 | 0

Служба безопасности Украины блокировала поставки продукции военного назначения из Одесской области в Россию. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

 

Оперативники спецслужбы установили, что частный предприниматель наладил выпуск оборудования, которое используется ракетными войсками и военно-космическими силами вооруженных сил страны-агрессора.

 

Поставки в Россию осуществлялось под видом гражданской продукции, без соответствующих разрешений Госслужбы экспортного контроля Украины.

 

Посылки поступали в адрес фирм, зарегистрированных в стране-агрессоре, потом оборудование передавалось предприятиям военно-промышленного комплекса РФ.

 

Сотрудники СБУ задержали груз с военной продукцией, запланированный к вывозу в Россию. Во время обысков на предприятии правоохранители обнаружили документы, подтверждающие противоправные сделки со страной-агрессором.

 

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по ст. 111 (Государственная измена) и ст. 333 (Незаконный вывоз за границы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники) Уголовного кодекса Украины.
 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 ноября
Вчера, 13 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив