Питьевая вода отравлена нитратами в 130 источниках Болградского района

Питьевая вода отравлена нитратами в 130 источниках Болградского района
7 августа 2018 | 11:10 | 0

Только из 11 источников нецентрализованного водоснабжения воду неопасно пить в Болградском районе Одесской области. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В основном, вода испорчена нитратами. Их количество в большинстве источников нецентрализованного водоснабжения превышает нормы в 1,5-2,5 раза - рассказал врач по общей гигиене Болградского районного управления ГУ Госпродпотребслужбы в Одесской области Иван Болгар:

 

"В 2018 году лабораторно исследован 141 источник нецентрализованного водоснабжения на соответствие качества и безопасности воды санитарным нормам и правилам. Из этого числа 90 источников района не соответствуют гигиеническим нормам по содержанию нитратов, превышая нормативы в 1,5-2,5 раза. Выше нормативов содержание нитратов в колодцах из числа обследованных населенных пунктов района в городе Болграде, в селах Владычень, Василевка, Криничное, Новые Трояны, Александровка, Табаки, Зализничное, Кубей, половина колодцев в cелах Калчева, Виноградовка", - уточнил И.Болгар.

 

Он сообщил, что по результатам лабораторных исследований, вода питьевого качества содержится лишь в 11 источниках нецентрализованного водоснабжения: г. Болград – пункт розлива по ул.25 Чапаевской дивизии,67Б, с. Голица - бювет по ул. Карамаринская,78, с. Виноградовка - колодец по ул. Гагарина,48, каптажи источников за пределами населенного пункта "Иисус", "Три тополя", с. Городнее - колодец по ул. Толстого,13, с. Криничное – колодец "Дондора", бюветы по ул. Инзовской.111, ул. Мичурина,184, с. Виноградное - бювет, с. Банновка - бювет по ул. Мира,1А.

 

Всего, по информации, предоставленной сельскими советами в Болградское районное управление Госпродпотребслужбы, в Болградском районе насчитывается 235 источников нецентрализованного водоснабжения, среди них около 200 колодцев общего пользования, 12 артезианских скважин и 7 бюветов.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 23 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив