Неизвестные вырубили более двухсот деревьев на Гагаринском плато в Одессе

Неизвестные вырубили более двухсот деревьев на Гагаринском плато в Одессе
5 августа 2018 | 10:18 | 0

Около десяти молодых человек с бензопилами 4 августа в течение получаса уничтожили более двухсот деревьев в парковой зоне на Гагаринском плато, где располагался Дом приемов Одесского горсовета. Об этом сообщил на своей странице в "Фейсбуке" общественник, биолог Владислав Балинский.

 

"Оккупация Одессы продолжается. Приморский район в результате незаконной коррупционной застройки побережья и отсутствии городского планирования, в ближайшее время станет непригодным для жизни. Дай Б-г, чтобы на Гагаринском плато обошлось без техногенных катастроф и человеческих жертв", – написал он.

 

Напомним, в ноябре 2017 года собственники снесли бывший Дом приемов Одесской мэрии на Гагаринском плато.

 

В марте 2016 года здание Дома приемов, где в свое время проживал бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц, взяло в аренду ЧП "Дофин". Спустя два месяца оно выкупило здание по баллансовой стоимости, минуя в статусе арендатора положенный по закону аукцион.

 

Уже в феврале 2017 года Одесский горсовет дал добро на разработку проекта отвода земли под объектом (площадью 1,6 га), а в марте предприятие получило земельный участок по подобной схеме.

 

В начале октября 2017 года Генпрокуратура сообщила, что расследует факты злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского горсовета и Департамента коммунальной собственности города Одессы.

 

Расследование установило, что в течение 2014-2017 годов служебные лица Одесского горсовета, за деньги, действуя вопреки интересам громады, по предварительному сговору с должностными лицами Департамента коммунальной собственности Одесского горсовета, частными нотариусами, без проведения аукционных процедур, передали в собственность объекты недвижимого имущества, находящиеся в коммунальной собственности. В связи с этим в мэрии прошел ряд обысков.

 

В начале октября Гепрокруатура пыталась наложить арест на здания, которые участвовали в мошеннической схеме, чтобы предотвратить возможность их порчи или сноса, однако это намерение отклонил суд.

 

Так, Дом приемов, с юридической точки зрения, стал "спорным имуществом" – соответственно его пришлось ликвидировать.

 

Добавим, само ЧП "Дофин" было основано еще в 2002 году, директором и единственным владельцем уставного фонда в 14 млн грн. выступает некий Александр Мелешко.


Всего 0 комментариев
Вчера, 10 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив