Из Одессы выдворили особо опасного преступника (фото)

Из Одессы выдворили особо опасного преступника (фото)
4 августа 2018 | 19:46 | 0

Полиция задержала и экстрадировала в Азербайджан доверенное лицо "вора в законе" Надира Салифова по прозвищу Гули. Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячесла Аброськин.

 

48-летний задержанный, имя которого не сообщается, несколько лет находился в международном розыске. Правоохранительные органы Азербайджана разыскивали его за совершение ряда различных преступлений, среди которых хищение имущества в особо крупных размерах, мошенничество и подделка документов.

 

По словам В.Аброськина, разыскиваемый все это время проживал на территории Украины, пользуясь поддельными документами.

 

Сообщается, что подручный одного из наиболее влиятельных на данный момент "воров в законе" действовал в Одесской области и Киеве "по поручению лидеров преступного мира". Кроме того, сообщил В.Аброськин, задержанный являлся участником международной ОПГ, поставлявшей наркотики из Южной Америки в Европу.

 

Замглавы Нацполиции особо отметил, что задержанный дал полицейским "весьма важные показания о преступной деятельности "воров в законе" украинского происхождения"

 

В СМИ сообщалось, что освободившийся в 2017 г. из азербайджанской тюрьмы "вор в законе" Гули, который обосновался в Турции, в настоящее время через своих ставленников активно устанавливает в Украине контроль над бизнесом соотечественников.

 

В июле этого года силовиками в Одессе была обезврежена подконтрольная Гули этническая преступная группа во главе с его неким Садигом Мирзоевым.  


Всего 0 комментариев
Вчера, 18 августа
17 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив