Вандалы изуродовали мемориал воинам-освободителям Второй мировой войны на севере Одесской области

Вандалы изуродовали мемориал воинам-освободителям Второй мировой войны на севере Одесской области
31 июля 2018 | 10:45 | 0

Вандалы изуродовали памятник воинам-освободителям Второй мировой войны 1939-1945 годов, установленный на севере Одесской области. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Происшествие случилось в райцентре Любашевка в ночь на вторник, 31 июля.

 

Председатель Любашевской объединенной территориальной громады Геннадий Павлов возмущен этим фактом. По его словам, такого надругательства над памятью солдат, погибших при освобождении Любашевки в марте 1944 года, еще не случалось.

 

Группа неизвестных отломала меч от памятника солдату, сняв тяжелый элемент с двухметровой высоты. Вероятно, преступники думали, что он медный или бронзовый, и намеревались сдать его в пункт приема металла.

 

Меч оказался бетонным и только выкрашенным под бронзу. Его нашли недалеко от мемориала, в кустах.

 

По данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 (кража) УК Украины.

 

Справка: На фронтах Второй мировой войны погибли 302 жителя Любашевки. В братской могиле похоронены 79 воинов-освободителей. Сам мемориал в честь воинов, погибших во время Второй мировой войны, был построен в конце ХХ века. Находится он в центре Любашевки, в нескольких метрах от местного отделения полиции.


Всего 0 комментариев
Вчера, 9 декабря
8 декабря
Все материалы
img

Архив