Антисемитские надписи заполонили Одессу в последнюю неделю

Антисемитские надписи заполонили Одессу в последнюю неделю
30 июля 2018 | 19:06 | 1

Антисемитские граффити заполонили Одессу в последнюю неделю. Об этом сообщили в пресс-службе еврейской общины Одессы.

 

В первый раз антисемитские надписи появились 21 июля в день финала Суперкубка Украины по футболу.

 

По словам пресс-секретаря еврейской общины Одессы Болеслава Капулкина, полиция списала это на приезжих футбольных болельщиков.

 

"Болельщики уехали, а надписи продолжают появляться, причем даже поверх прежних закрашенных. То есть это не разовый порыв души, это продуманные и спланированные действия", – отметил он.

 

Б.Капулкин рассказал, что еврейская община обращалась с заявлениями в полицию, прокуратуру и СБУ, однако результатов нет.

 

29 июля главный раввин Одессы и юга Украины Авраам Вольф и председатель Ассоциации бывших узников гетто Роман Шварцман вновь закрасили надписи, которые на этот раз появились напротив синагоги на улице Осипова.

 

"Видеть, как 70 лет спустя после Холокоста, человек, прошедший гетто, вынужден закрашивать свастику на стенах родного города, потому что органы охраны правопорядка никаких других вариантов прекратить это безобразие предложить не могут, очень неприятно. И даже унизительно. Для государства", – отметил Б.Капулкин.


Всего 1 комментариев
0 30.07.2018, 19:42
mavr

Это пишут не одесситы, а западенцы, которые приезжают и мутят в Одессе со времён майданов (обоих). Их поддерживает власть и они знают о безнаказанности.

Всего 1 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 15 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив