Винный фестиваль-ярмарка "Дунайская рапсодия" впервые прошел в Измаиле

Винный фестиваль-ярмарка
2 июля 2018 | 14:23 | 0

Винный фестиваль-ярмарка "Дунайская рапсодия" впервые прошел в Измаиле, на аллее Дружбы народов, в рамках празднования Дня работников морского и речного флота. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Организаторами фестиваля выступили журнал "Украинский туризм" и общественное объединение "Музичний батальон".
Представитель журнала "Украинский туризм" Владимир Гончаров отметил высокий потенциал местных производителей:

 

"Бессарабский край отличается большим количеством виноделов, но о них никто не знает, они нигде не представлены, нигде нет их продукции. Это плохо. Надо как-то их сплачивать. Поэтому мы и организовали этот фестиваль", - пояснил В.Гончаров.

 

В мероприятии приняли участие шесть производителей, среди которых частные предприниматели и достаточно известные компании по изготовлению вин, это ООО "Велес" (ТМ "Колонист"), Винхолл "Оксамитное" (ТМ "Villa Tinta"), Иван Кирчиков из Криничного Болградского района (с условным названием "Элитные вина Бессарабии"), измаильчане Сергей Кожан (ТМ "Ранковий Дунай"), Иван Димов и Василий Живора (ТМ "ЖивоРА").


Главной изюминкой фестиваля стала возможность получить звание народного сомелье. Для этого требовалось приобрести сертификат за 50 грн и пройти регистрацию: сфотографироваться у специально установленного баннера и опубликовать фото в социальной сети в группе "Дунайская рапсодия".

 

Затем участникам выдали фужеры, после чего сомелье начали дегустацию вин. В завершении дегустации участники должны были проголосовать за понравившуюся им продукцию, опустив фужер в специально установленные тумбы с названиями представленных винодельческих предприятий.

 

В завершении фестиваля организаторы определили лучших виноделов в трех номинациях. Производителем лучшего красного вина признана ТМ "Ранковий Дунай" (205 голосов), приз зрительских симпатий был также отдан этой торговой марке. Лучшее розовое вино произвел винодел Иван Димов (14 голосов), а вино Василия Живоры победило в номинации "Лучшее белое вино" (набрало 54 голоса).Победители были отмечены дипломами.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив