Традицию празднования Дня флота возродили в Измаиле после многолетнего перерыва (фоторепортаж)

Традицию празднования Дня флота возродили в Измаиле после многолетнего перерыва (фоторепортаж)
2 июля 2018 | 11:23 | 0

Традицию масштабно отмечать День работников морского и речного флота возродили в этом году в Измаиле после многолетнего перерыва, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В этот день с самого утра на берегу Дуная в районе морвокзала прошел так называемый парад военных кораблей. Все желающие могли пройти на борт кораблей и ознакомиться с их оснащением.

 

Уже ближе к вечеру горожане переместились к памятнику морякам-дунайцам, где была установлена импровизированная сцена. На ней выступили творческие коллективы Измаила и гости праздника – Академический ансамбль песни и танца Государственной пограничной службы Украины. Коллектив удерживал внимание многочисленной аудитории почти два часа.

 

После этого гостей приветствовали мэр Измаила Андрей Абрамченко, председатель правления ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" Дмитрий Чалый, начальник Измаильского филиала госпредприятия "Администрация морских портов Украины" Александр Истомин и командир Измаильского учебно-тренировочного отряда Морской охраны ГПСУ Илья Куценко.

 

"Сегодня мы возрождаем традицию празднования Дня флота в городском масштабе. Я искренне благодарен всем, кто поддержал нас в нашем начинании и помог сделать этот подарок измаильчанам. Пусть это станет доброй традицией, объединяющей нас всех", – отметил в своем поздравлении Дмитрий Чалый.

 

Мэр Измаил в своем выступлении подчеркнул, что флот – это настоящее и будущее города.

 

"История нашего любимого города неразрывно связана с Дунаем, судьбой моряков, портовиков, пограничников, военных моряков, судоремонтников. Флот – это настоящее и будущее нашего города. Мы уважаем и чтим всех, кто причастен к морскому делу. А потому весь Измаил сегодня празднует День флота. Мы продолжаем традиции и вместе с моряками и пограничниками отмечаем этот праздник", – сказал А.Абрамченко и дал старт финальному блоку концерта.

 

Хедлайнером праздника стала винницкая группа "ТИК" во главе с Виктором Бронюком. Свое выступление музыканты открыли песней "Білі троянди". В полуторачасовой программе прозвучали хиты из разных альбомов группы, как ранних, так и последних.

 

На следующий день, 1 июля, у стелы в честь 100-летия начала регулярного торгового судоходства на Дунае на набережной Луки Капикраяна собрались представители администрации города, портовики и ветераны пароходства.

 

После короткого обращения к собравшимся заместителя председателя правления ЧАО "УДП" Зои Шкурко к подножию памятника были возложены цветы.

 

Затем в память о тех, кто не вернулся на берег во время Второй мировой войны, а также в мирном 1976 году – были также поочередно возложены букеты с траурными лентами: к монументу погибшим морякам-дунайцам, гранитному камню погибшим морякам торгового флота и к стеле в память о затонувшем экипаже теплохода "Речица".


Всего 0 комментариев
Вчера, 12 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив