Парад военных кораблей прошел в Измаиле (фото)

Парад военных кораблей прошел в Измаиле (фото)
2 июля 2018 | 11:31 | 1

Военные корабли выстроились на набережной в Измаиле по случаю Дня военно-морского флота, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В Измаил по приглашению мэрии города прибыли учебные катера Западной военно-морской базы Военном морских сил Украины, которая дислоцируется в Одессе – "Чигирин" и "Сміла".

 

"Катера польской постройки, на них гораздо более комфортные условия для размещения команды, чем на советских моделях военных катеров. Катер может принять до 50 человек и на протяжении семи дней находиться в море, развивая скорость до 11-ти узлов. На этих катерах курсанты осваивают штурманские навыки, навыки судовождения и эксплуатации судовых энергетических установок", – рассказал командир учебного катера "Сміла" Александр Гарагуля.

 

Также показ корабельно-катерного состава организовали пограничники Одесского отряда морской охраны с местом приписки в Измаиле: на рейде, напротив морского вокзала выстроились корабли "Нежин", "Лубны" и "Измаил" и современный катер типа UMS-1000 BG-17, находящийся в распоряжении Килийского дивизиона кораблей морской охраны.

 

Все желающие могли пройти на борт кораблей и ознакомиться с их оснащением.

 

На набережной военнослужащие Измаильского учебно-тренировочного отряда морской охраны вместе с учениками Измаильского высшего профессионального училища Киевской государственной академии водного транспорта устроили мастер-класс по вязке морских узлов и проведению такелажных работ на кораблях и судах.

 

Наряду с этим военнослужащие Измаильского погранотряда, мотопехотного батальона 28-й механизированной бригады из Сараты и отдельного десантно-штурмового батальона командования морской пехоты из Болграда организовали демонстрацию военной техники и вооружения.
 


Всего 1 комментариев
1 02.07.2018, 12:58
Kuk

Проошли чигирями?Это катера,а не корабли.

Всего 1 комментариев
Вчера, 20 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив