Вице-мэр Одессы пригрозил принудительно эвакуировать брошенные на улицах ржавеющие автомобили

Вице-мэр Одессы пригрозил принудительно эвакуировать брошенные на улицах ржавеющие автомобили
26 июня 2018 | 17:19 | 0

Вице-мэр Одессы Андрей Котляр пригрозил принудительно эвакуировать оставленные на улицах ржавеющие автомобили. Об этом он сообщил на своей странице в "Фейсбуке".

 

По его словам, на сегодняшний день в Одессе сложилась проблемная ситуация с брошенными и разукомплектованными транспортными средствами. Так, на улицах и дворах города нередко можно заметить большое количество "автохлама" – брошенных ржавеющих машин.

 

А.Котляр отметил, что транспорт, ставший на "вечную" стоянку во дворах и улицах, не только занимает парковочные места и портит внешний вид, но и представляет опасность – дети используют его для игр, а бездомные – для ночлега.

 

С целью выявления указанных транспортных средств сотрудники коммунального предприятия "Одестранспарксервис" провели мониторинг на предмет выявления брошенных и разукомплектованных (аварийных) транспортных средств, которые находятся на территории Одессы. На данный момент такие транспортные средства находятся по следующим адресам:

 

- ул. Греческая, 45 (2 т.с.);
- ул. Нежинская, 54 (1 т.с.);
- ул. Княжеская, 32 угол ул. Конной (1 т.с.);
- ул. 10 Апреля, 20 угол ул. Ясиновского (1 т.с.);
- ул. Южная, 6 (1 т.с);
- ул. Серова, 9 (1 т.с);
- ул. Серова, 42 (7 т.с.);
- ул. Троицкая, 11 (1 т.с.);
- ул. Бунина, 13 (1 т.с.);
- ул. Базарная, 78 (1 т.с.);
- ул. Преображенская, 81 (1 т.с.);
- ул. Старопортофранковская, 139 (1 т.с.);
- ул. Старопортофранковская, 141 (2 т.с.);
- ул. Успенская, 2 (1 т.с.);
- ул. Ак. Филатова, 80 (1 т.с.);
- ул. Дворянская, 25 (1 т.с.).

 

"Техническое состояние большинства автомобилей из указанного списка является недопустимым, что в свою очередь портит вид, как исторического ареала центральной части нашего города, так и всего города Одессы в целом. Кроме того, аварийное состояние данных транспортных средств также создает пожароопасную ситуацию, несет угрозу жизни и здоровью для жителей и детей", – рассказал А.Котляр.

 

И отметил, что ряд автомобилей припаркован с нарушением Правил дорожного движения – машины оставлены в непредусмотренных для этого местах, что негативно влияет на транспортную ситуацию в городе и уменьшает пропускную способность улиц.

 

Некоторые из авто припаркованы на тротуарах, таким образом, что мешают нормальному движению пешеходов, а также людей с инвалидностью.

 

КП "Одестранспарксервис" настоятельно просит собственников, а также законных пользователей данных автомобилей в ближайшее время самостоятельно эвакуировать указанные транспортные средства.

 

В случае отказа "Одестранспарксервис" совместно с Департаментом муниципальной безопасности, Департаментом транспорта, связи и организации дорожного движения, Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области путем юридических средств правового воздействия проведет принудительную эвакуацию таких транспортных средств.

 

Также А.Котляр обратился к одесситам с просьбой сообщать о брошенных автомобилях на электронную почту [email protected]

 

Напомним, 14 июня в результате взрыва авто, которое длительное время было припарковано возле одного из домов в Святошинском районе Киева, мальчик и три девочки в возрасте от 5 до 11 лет получили ранения и были госпитализированы. Как выяснилось, дети решили поиграть в брошенной "Волге". В салоне они нашли предмет, который взорвался.

 

По словам главы МВД Арсена Авакова, владелец авто установил "взрывчатку-ловушку" после предыдущего проникновения в машину. Его задержали в Ровенской области.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 13 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив