Сотрудники морской поисковой службы спасли байдарочника в бушующем море под Одессой

Сотрудники морской поисковой службы спасли байдарочника в бушующем море под Одессой
25 июня 2018 | 12:32 | 0

Дежурный капитан-координатор Государственного морского спасательно-координационного центра "Морской поисково-спасательной службы" Министерства инфраструктуры Украины получил сообщение о том, что человек на парусной байдарке терпит бедствие в 22 морских милях от берега. Об этом сообщает пресс-служба Координационного центра.

 

Как оказалось, плавсредство потеряло рулевое крепление и его отнесло в море. Капитан-координатор объявил режим "бедствие" и предпринял незамедлительные действия для проведения поисковой операции.

 

В спасении был задействован катер "ПРК-02" КП "МПСС" который обслуживает акваторию порта в городе Черноморске. Несмотря на шторм, группа незамедлительно вышла в море.

 

Спустя два часа, спасатели обнаружили и подняли на борт потерпевшего и благополучно доставили мужчину на берег. Спасенный от медицинской помощи отказался.

 

Как оказалось, это не первая его попытка гражданина Украины совершить поход в открытое море. Годом ранее мужчина также неудачно пытался пересечь Черное море на байдарке с парусом. Однако путешественник не продумал свои действия в случае бедствия, и тем самым подверг свою жизнь опасности.

 

Морские спасатели обращают внимание граждан на то, что основными причинами возникновения опасных ситуаций является отсутствие и неиспользование спасательных средств, отсутствие необходимых навыков управления судном, эксплуатация судна без учета его грузоподъемности, в неблагоприятных условиях или в темное время суток.


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив