Соревнования по дрэг-рейсингу прошли под Одессой (фоторепортаж)

Соревнования по дрэг-рейсингу прошли под Одессой (фоторепортаж)
27 мая 2018 | 14:10 | 0

Соревнования по дрэг-рейсингу прошли 26 мая на шестом километре Овидиопольской дороги, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Гонки PROUDRS: Professional Ukrainian Drag racing Series проходили в пяти классах для авто и трех для мотоциклов. В соревнованиях в разных классах приняли участие более 55 гонщиков из разных городов Украины.

 

Дождь не стал помехой спортсменам – после того как он прекратился заезды возобновили. На трассе появлялись как современные авто, так и "Волга" и "Москвич" с мощными моторами под кузовом.

 

Справка: дрэг-рейсинг – гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на дистанцию в 402 метра (1/4 мили). Реже проводятся заезды на 1/2 мили (около 804 м), 1/8 мили (201 м) или на мерную милю (1609 м). По сути дрэг-рейсинг, является гонкой на ускорение, проводимой на прямой трассе. Особо популярны гонки этого типа в США, где они проводятся уже более полувека. Наиболее распространенными дисциплинами являются гонки автомобилей и мотоциклов с поршневыми двигателями. Однако существуют соревнования для реактивных автомобилей и мотоциклов, электромобилей, скутеров, велосипедов и даже тракторов и газонокосилок.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 25 июня
Вчера, 24 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив