Народный депутат проверил объекты в Ширяевском районе, которым больше других нужно финансирование

Народный депутат проверил объекты в Ширяевском районе, которым больше других нужно финансирование
10 мая 2018 | 18:31 | 0

Народный депутат Иван Фурсин посетил Ширяевский район с рабочим визитом. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В ходе поездки И.Фурсин встретился с главой Ширяевской районной администрации Виктором Дамаскином и обсудил социально-экономическую ситуацию в районе. Затем они вместе осмотрели местные объекты, которые больше всего нуждаются в финансировании.

 

Первым пунктом стал Дом Культуры в селе Старые Маяки. Как рассказал начальник отдела образования, культуры и молодежной политики Ширяевской райадминистрации Петр Гордиенко, он находится в плачевном состоянии, особенно крыша, которая нуждается в капитальном ремонте:

 

"В аварийном состоянии находится крыша, часть кровли ремонтировалась, благодаря усилиям Ивана Геннадиевича, - он способствовал выделению средств. Но часть крыши – две трети, нуждаются в ремонте. Плюс все внутренние помещения и зрительный зал находятся в непригодном для использования состоянии", - отметил П.Гордиенко.

 

Еще одна важная проблема - развитие дошкольников. В селе Старые Маяки есть помещение, где сейчас расположен фельдшерско-акушерский пункт. Глава сельского совета вместе с депутатами сельсовета готовы выделить средства на ремонт этого помещения, чтобы там разместить группу детского сада. Село развивается и есть много детей, которые хотят идти в детсад. Но сначала надо отремонтировать Док культуры и перевести туда ФАП в одно из служебных помещений.
После этого народный избранник отправился в село Петроверовку. Там посетили учебно-воспитательный комплекс "ООШ I-III СТУПЕНЕЙ – Дошкольное учебное заведение".

 

Во исполнение указания правительства по поводу новой украинской школы, в этом населенном пункте столкнулись с проблемой угрозы жизни и здоровью детей. В первом корпусе школы 20 лет назад был сделан ремонт, когда стены и потолок покрыли вагонкой. Сейчас этот материал признан пожароопасным. Дирекция школы попросила народного депутата помочь в решении данного вопроса, сообщив, что нужно 600-700 тысяч гривен на новый ремонт.

 

По словам директора учебно-воспитательного комплекса с. Петроверовка Владимира Ивасива, вопрос срочный, поскольку учебное заведение получило предписание Ширяевского отделения ГосЧС:

 

"Они дали предписание, в связи с событиями, которые произошли в России, и у нас, в Украине, где возникали пожары, погибли дети. Необходимо заменить пластик и ликвидировать данную проблему", - рассказал В.Ивасив. Он добавил, что, если затянуть с решением вопроса до суда, могут закрыть корпус школы и дети не сядут в сентябре за парты.

 

Другая проблема в этом учебном комплексе –детский садик, работает всего одна группа, без ремонта. При этом в очереди в этот сад – более 50 детей. Руководители учебного заведения хотят отремонтировать помещения и открыть дополнительную группу. Ремонт нужен в игровой, спальне, подсобных комнатах – общая сумма вышла неподъемной для местных жителей: примерно 800 тыс. грн.

 

Также в Петроверовке есть проблема с состоянием дорог и освещением улиц. За счет средств из сельского бюджета сделали 9 км дорог, но этого мало. Одна из главных дорог, по которой следуют семь из восьми маршрутов из Одессы больше похожа на направление. Из-за ям ломаются автобусы.

 

Сельский голова с. Петроверовка Лилия Зибо рассказала, что новой дороги в селе никогда и не было, а на грунтовку постелили старый асфальт, который снимали, когда делалась трасса Одесса-Киев.

 

Как подытожил В. Дамаскин, району необходима поддержка из областного и государственного бюджетов:

 

"Отремонтировать все силами только районного бюджета, или бюджетов сел невозможно, требуется поддержка из областного, государственного бюджетов. Надеемся, что благодаря Ивану Геннадьевичу, удастся привлечь в район средства, которые пойдут на ремонт ДК в Старых Маяках и учебных заведений в селе Петроверовка".

 

В свою очередь, И.Фурсин оценил предстоящие объемы работ: 

 

"Мы посмотрели учебные заведения, они всегда были для нас в приоритете, и Дом культуры. Но домом культуры мы начали заниматься еще в прошлом году. Сейчас нужно в ДК доделать ту работу, которая начата. С местным руководством примерно определили суммы. В каждом объекте речь идет примерно о 500 – 700 тыс. грн. Каждый год Кабмин выделяет субвенции, мы активно участвуем в этом вопросе, и будем добиваться выделения субвенций именно на эти цели. Что касается дороги – 3,5 км. Ей пользуется тысячи людей. Пока думаем за счет какого источника можно выделить средства. Боимся, что в данном случае речь может идти только об источниках облбюджета и дорожного фонда", - отметил народный депутат.


Всего 0 комментариев
Вчера, 16 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив