Жительница Одесской области получила в подарок от президента беременную корову (фото)

Жительница Одесской области получила в подарок от президента беременную корову (фото)
4 мая 2018 | 19:10 | 0

Жительница села Пшеничное Саратского района Одесской области обратилась к президенту Украины Петру Порошенко и получила в подарок корову. Об этом сообщили в Саратской райгосадминистрации.

 

"Помогите приобрести корову, у меня нет таких средств, а собственного молока не хватает для вскармливания детей. Вы моя последняя надежда!", – именно с такой просьбой к П.Порошенко обратилась Людмила Ткачева, которая в августе 2017 года родила двоих мальчиков.

 

В письме к главе государства женщина рассказала о трудном материальном положении и проблемами с содержанием пятерых детей. Кроме новорожденных близнецов, у Л.Ткачевой есть еще трое малолетних детей, посещающих школу и детский сад. Семья получает социальную помощь – 1 тыс. 720 грн. в месяц. Этих средств не хватает даже на питание, не говоря уже о других насущных потребностях, таких как проведение ремонта в доме, который фактически находится в аварийном состоянии.

 

Впрочем, в обращении к президенту Л.Ткачева попросила не денег, а именно корову для того, чтобы иметь возможность длительное время кормить семью и, возможно, получать определенную прибыль.


По поручению президента и договоренности с заявительницей председатель Саратской райгосадминистрации Антон Лобан приобрел в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Победа" беременную телку и передал семье. Корова уже получила имя Рябина. Таким образом, в ближайшее время Л.Ткачева будет иметь в хозяйстве дойную корову с теленком. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив