Еще треть дамбы острова Репида на Дунае ушла под воду (фото)

Еще треть дамбы острова Репида на Дунае ушла под воду (фото)
3 мая 2018 | 21:46 | 0

Порядка 30% аварийного участка дамбы на 108 км Дуная под воду ушло во время весеннего паводка. Таким образом в самом узком месте ширина гребня насчитывает теперь всего два с половиной метра. Такую информацию предоставил начальник Дунайского бассейнового управления водных ресурсов Юрий Махненко.

 

"Насколько мне известно, ни в областном, ни в районном, ни в государственном бюджете деньги на 108 км в этом году не предусмотрены. Но глава Одесской обладминистрации обещал решить вопрос о выделении денег из резервного фонда Кабмина в части предотвращения техногенной катастрофы в связи с разрушением аварийных участков дамб, в том числе и на 108 км. Сейчас мы занимаемся актуализацией проектно- сметной документации по всем аварийным участкам, в том числе и по 108 км Дуная. На сегодняшний день это единственный объект, по которому есть полная проектно- сметная документация с экспертизой 2017 года. Однако некоторые параметры в ней уже устарели, в частности, зарплаты. То есть смету необходимо будет пересчитывать", - добавил руководитель.

 

Отметим, что еще в конце 2015 года Измаильская райадминистрация подняла вопрос спасения острова Репида, 

 

Напомним, что проектная стоимость работ по строительству дублирующей дамбы протяженностью 400 метров на 108 км Дуная составляет 5 млн 189 тыс.

 

В июле 2017 г. специалисты смогли на время оттянуть затопление острова.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 июля
20 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив