Аферисты меняли сбережения одесских бабушек на резаную бумагу

Аферисты меняли сбережения одесских бабушек на резаную бумагу
24 апреля 2018 | 13:13 | 0

Оперативники разоблачили мошенников, которые обманывали пожилых женщин в Одессе и пригородах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

Оперативники Управления уголовного розыска получили информацию о том, что на территории Одессы и пригорода действуют мошенники. Хорошо одетые доброжелательные граждане – трое мужчин и женщина, отбирали у пенсионерок последние сбережения. Злоумышленники действовали весьма изобретательно, по определенной схеме.

 

В частности, аферисты решили поживиться за счет пенсионерки, которую заметили на улице Академика Глушко. Обратившись к женщине, они поинтересовались, продукцию какой торговой сети она предпочитает. Доверчивая пенсионерка вступила в беседу с незнакомцами. Получив ответ, предприимчивые граждане заверили старушку, что именно в этом супермаркете проходит акция и предложили выгодные условия для покупок. Вот только надо было подтвердить свою платежеспособность.

 

Услышав это, пенсионерка расстроилась, ведь денег у нее при себе не было. "Доброжелательные" новые знакомые любезно согласились проехать к женщине домой, чтобы убедиться, что деньги у нее действительно есть. Только после этого ей будет разрешено скупиться с большими скидками.

 

Между тем, к компании присоединился еще один "претендент" на участие в акции, который якобы проходил мимо и имел при себе деньги.

 

Актерские способности мошенников сделали свое дело - пенсионерка повела "доброжелателей" к себе домой. В квартире женщина достала из тайника все свои сбережения, которые ей предложили сложить в конверт и опечатать. С этими банкнотами она, якобы, должна была прийти в магазин, где ее уже ждут. После этого один из злоумышленников взял у пенсионерки конверт, чтобы окончательно убедиться, что она его хорошо заклеила, и вернул его женщине. После этого правонарушители ушли.

 

Своих новых знакомых, а также сбережений, бабушка больше не увидела. Поняла она, что стала жертвой аферистов, когда решила открыть конверт, чтобы еще раз пересчитать купюры. Однако вместо своих денег, пенсионерка увидела там нарезанную бумагу.

 

Сейчас все четверо злоумышленников доставлены в Киевский райотдел полиции. Продолжаются следственные действия.
Предварительная правовая квалификация правонарушения - ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

 

У правоохранителей есть основания полагать, что это - не единственное преступление, совершенное аферистами. Полицейские призывают других возможных пострадавших от действий указанных правонарушителей, обратиться в Киевский отдел полиции.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 сентября
Вчера, 22 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив