Село на юге Одесской области снова проваливается в катакомбы (фото)

Село на юге Одесской области снова проваливается в катакомбы (фото)
17 апреля 2018 | 12:10 | 0

Новый провал в катакомбы образовался спустя несколько дней в селе Кубей Болградского района Одесской области, передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Обвал произошел на улице Комарова, возле дома 18, нарушив стену подвала. По словам местных жителей, по этой улице проходит один из самых длинных подземных тоннелей.

 

Отметим, что это далеко не первый провал в катакомбы в селе Кубей. В августе 2016 года провал глубиной более 2,5 м, открывший вход в старинные катакомбы образовался на улице Сатирова. В июне 2017 года обвал произошел в центре села, при этом земля провалилась вместе с тротуаром и деревьями. В марте 2018 года грунт обвалился по улице Пушкинской возле дома местного священника-силача Виктора Кочмаря. 12 апреля провал произошел возле частного дома на улице Малиновского, 67. При обрушении вместе с землей рухнула стена старинного подвала дома, которым пользуются хозяева.

 

Напомним, в сентябре 2017 года члены научной экспедиции признали катакомбы в селе Кубей опасными, но имеющими историческую ценность.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 11 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив