Традиционная «Велосотка» и пешеходный марафон в Одессе: участвуют китайцы, белорусы и депутаты

Традиционная «Велосотка» и пешеходный марафон в Одессе: участвуют китайцы, белорусы и депутаты
7 апреля 2018 | 12:51 | 0

Ежегодное велоралли "100 км по Поясу Славы" ("Велостока") и традиционный пеший туристический переход "100 километров за 24 часа", приуроченные ко Дню освобождения Одессы от немецко-румынских захватчиков стартовали в парке им.Шевченко утром 7 апреля, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Мероприятие было придумано в 1974 году редакцией газеты "Вечерня Одесса". Сначала "100 м. за 24 часа" были исключительно пешеходными, а с 1983 г. впервые присоединились велосипедисты. С тех пор оно проходит ежегодно.

 

Как рассказал председатель оргкомитета "Велоралли-2018" Дмитрий Волошенков, в этом году в велоралли принимают участие около 1500 человек. Еще около трехсот - участники пешего марафона. Люди съехались со всех уголков Украины, а также из Беларуси, Германии, России, Молдовы, Польши и США. Впервые в этом году в "велосотке" участвуют представители Китая. 

 

Самому старшему участнику - 72 года, самому младшему - шесть лет. 

 

Перед стартом спортсмены возложили цветы у монумента Неизвестному матросу на Аллее Славы. 

 

Традиционно "велосотка" привлекает множество известных людей: среди ее участников в этот раз народные депутаты-одесситы, депутаты городского и областного советов и артисты. 

 

Среди участников велоралли также есть инвалиды по зрению. Пять слабовидящих людей проедут по маршруту в тандемах со зрячими.

 

Маршрут и "велосотки", и марафона, пролегает по южной части т.н. "Пояса славы" - цепи монументов, возведённых в 1964—1967 годах на бывших рубежах обороны Одессы. Маршрут пролегает возле села Мирное, далее в сторону Маяков, Овидиополя, мимо Дальника, Санжейки, Молодёжного с финишом на 411-ой батарее в Одессе.

 

Конец дистанции - на мемориале Героической обороны Одессы (411-й батарее). На протяжении всего маршрута дежурят сотрудники полиции и скорой помощи. На контрольных пунктах участников ждет еда и питье.

 

По итогам гонки будут подсчитаны результаты каждого участника, а не только тройки победителе, как было раньше. Те, кто пройдет маршрут за два часа, получат медали. 

 

Напомним, что 100-километровую дистанцию велосипедисты должны преодолеть не более чем за 10 часов. Все, уложившиеся в отведенное им время, считаются победителями.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив