Римские легионеры снова казнили Иисуса Христа на Дерибасовской: состоялась масштабная реконструкция

Римские легионеры снова казнили Иисуса Христа на Дерибасовской: состоялась масштабная реконструкция
7 апреля 2018 | 19:43 | 0

Пасхальная реконструкция казни Иисуса Христа, осуществленная силами протестанских церквей Одессы, состоялась в субботу, 7 апреля, на ул. Дерибасовской, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В костюмированном шествии римских легионеров, ведущих на казнь Иисуса Христа, приняли участие 64 человека, одетых в исторические костюмы 33-го года от Рождества Христова, а несколько участников были иностранцами, приехавшими из Чехии и Румынии.

 

Отметим, что в предыдущие годы городские власти отказывали протестантам в этом ежегодном мероприятии, так как против этого резко выступала Одесская епархия Украинской православной церкви (МП), считая его "кощунством", "сектантством" и "циничным оскорблением верующих". В связи с этим пасхальная реконструкция проводилась не в центре Одессы, а в сквере Гамова на Молдаванке

 

В центре Одессы шествие проводится лишь второй год подряд.

 

Нынешняя Пасхальная реконструкция позволила зрителям погрузиться в атмосферу событий, происходивших около 2 тыс. лет назад в Иерусалиме. Главные герои реконструкции - Иисус Христос, разбойник Варавва, Понтий Пилат, сотники, римские легионеры и израильтяне.

 

За несколько до этого на Дерибасовской расположился "лагерь легионеров", где одесситов и гостей города знакомили с бытом римских солдат I столетия н.э. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 12 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив