Первый современный модернизированный поезд Кишинев-Одесса прибыл на одесский вокзал (фото, видео)

Первый современный модернизированный поезд Кишинев-Одесса прибыл на одесский вокзал (фото, видео)
30 марта 2018 | 13:26 | 0

Модернизированный пассажирский дизель-поезд №642/641 сообщением Кишинев-Одесса, формирования Железной дороги Молдовы, 30 марта впервые прибыл на Одесский железнодорожный вокзал. Об этом сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Обновленный состав, модернизированный на предприятии "Electroputere" в городе Пашкань (Румыния), оборудован кондиционерами, автоматической системой информирования пассажиров, доступом в интернет, оснащен всем необходимым для путешествия пассажиров с ограниченными возможностями.


Состав включает в себя четыре вагона с тремя классами комфортабельности. Время в пути составляет 3,5 часа. Поезд будет ходить трижды в неделю – по пятницам, субботам и воскресеньям. Отправление из Кишинева – 6.57, прибытие в Одессу – в 10.46. Обратный рейс отправляется в 18.45 и прибывает в столицу Молдовы в 22.27.

 

Планируется, что в летний период данный состав будет курсировать ежедневно. Со своей стороны, глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов выразил уверенность, что летом этот рейс можно продлить далее в курортную зону Одесского региона – до поселка Затока.

 

Присутствовавший на церемонии прибытия поезда генеральный директор ГП "Железная дорога Молдовы" Юрий Топалэ отметил, что данный проект был начат еще в 2015 году, но по ряду технически и административных причин его реализация откладывалась.

 

Госсекретарь министерства экономики и инфраструктуры Молдовы Юлиана Дрэгэлин подчеркнула, что запуск этого стал "еще одним доказательством того, что Молдова и Украина – два государства-партнера, которые умеют находить компромисс и договариваться".

 

Запуск данного рейса стал совместным проектом ПАО "Укрзалізниця", ГП "Железная дорога Молдовы" и Миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM).

 

"Мы вместе с нашими партнерами по пограничному и таможенному контролю работаем для того, чтобы сделать границу максимально безопасной, чтобы предупредить любые незаконные пересечения, но чтобы при этом граждане в рамках закона могли передвигаться через границу максимально комфортно", – заявил глава EUBAM Славомир Пихор.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 апреля
20 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив