Локомотив с груженными вагонами упал с большой высоты в Одесской области (фото)

Локомотив с груженными вагонами упал с большой высоты в Одесской области (фото)
29 марта 2018 | 10:12 | 0

Частный локомотив, вместе с вагонами, груженными зерном, 28 марта упал с большой высоты на Ильичевском зерновом терминале в Одесской области. Об этом сообщил директор экономики и финансов ПАО "Укрзалізниця" Андрей Рязанцев на своей странице в Facebook.

 

Он рассказал, что на частном подъездном пути частники сформировали грузовой поезд. Они пытались переместить груз в место назначения при помощи собственного маневрового локомотива.

 

Как сообщают очевидцы, последствия напоминают кадры сюрреалистических фильмов. Локомотив, вместе вагонами, упал с многометровой высоты, чудом никто не пострадал. На месте работает комиссия, которая выясняет причины происшествия.

 

"На фоне систематических разговоров о допуске "частной тяги" на инфраструктуру железной дороги, падение с многометровой высоты локомотива вместе с нагруженными зерном вагонами говорит явно не в пользу нововведения", - отметил А.Рязанцев.

 

Он сообщил, что на сегодняшний день в Украине около двух тысяч маневровых локомотивов находятся вне сферы влияния "Укрзалізниці". Если подобная тенденция продолжится, это может привести к значительным последствиям – вплоть до человеческих жертв.

 

По мнению А.Рязанцева, необходимо ввести жесткую систему контроля над инфраструктурой и состоянием техники, а также над локомотивными бригадами в течение всего времени движения.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 11 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив