Известный марафонец добежал из Германии до юга Одесщины (фото)

Известный марафонец добежал из Германии до юга Одесщины (фото)
6 декабря 2017 | 17:44 | 0

Марафонец из Венгрии Пал Гидвейги-Устош 5 декабря пересек украинскую границу в Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

П.Гидвейги-Устош начал свой забег 21 сентября в Германии, у истоков Дуная, и все это время бежит вдоль реки.

 

47-летний легкоатлет занимается спортом с 12 лет. За его спиной – около 70 супер-марафонов.

 

"Нам позвонили из посольства Венгрии в Украине и попросили встретить марафонца", - заявил Михаил Куванжи - председатель сельского совета Орловки Ренийского района, куда П.Гидвейги-Устош добежал 5 декабря к заходу солнца.

 

Гражданина Венгрии хлебом-солью встретили учащиеся Орловской общеобразовательной школы.

 

Спортсмен сразу нашел общий язык с жителями села, где в большинстве своем живут молдаване. Как оказалось, П.Гидвейги-Устош родился и вырос в Румынии.

 

"Цель забега – привлечь внимание мирового сообщества к экологическим проблемам бассейна реки Дунай, которая объединяет 14 стран Европы", - сказал марафонец.

 

Спортсмен и его соратники говорят, что Дунай - это стратегическая река, которую надо развивать, выстраивая добрососедские партнерские отношения.

 

Ученики и преподаватели Орловской школы посмотрели фильм о марафоне, рассказывающий, как спортсмена встречали в странах Дунайского бассейна.

 

"В свою очередь мы рассказали гостю о нашем экологическом парке "Картал", который недавно открылся в селе Орловка. Это проект направлен на сохранение уникальной экосистемы Украинского Придунавья и развитие туризма", - отметил М.Куванжи.

 

Спортсмен намерен завершить дистанцию 8 декабря в городе Вилково, где Дунай впадает в Черное море.  



Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 декабря
Вчера, 16 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив