Колонна машин и автобусов после двух суток, проведенных на трассе Одесса-Рени, прибыла в Измаил

Колонна машин и автобусов после двух суток, проведенных на трассе Одесса-Рени, прибыла в Измаил
9 января 2017 | 14:35 | 0

Колонна автомобилей и рейсовых автобусов после двух суток, проведенных на трассе Одесса-Рени в снежном плену в районе сел Кирнички и Холмское, вечером 8 января прибыла в Измаил, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Измаильском районе.

 

Более 300 человек и 40 единиц транспорта приехали на площадь Победы, где их встречали медики, администрация Измаила и мэр города. Иногородних расселили в гостиницы, поскольку трассы пока закрыты.

 

"Мы завершили двухдневную спасательную операцию измаильчан, которые были замкнуты в снежных заносах в районе села Холмское и села Кирнички. Большое количество автомобилей, которые оказались в заносах объясняется тем, что люди выехали на трассу в преддверии Рождества и ехали с детьми навестить своих близких", – отметил городской голова Андрей Абрамченко.

 

Мэр подчеркнул, что решение о том, чтобы начать спасательную операцию принималось экстренно.

 

"Решение принималось экстренно. Температура воздуха ночью достигала 16 градусов мороза, порывы ветра были до 25 метров в секунду. Во многих автомобилях, которые оказались в заносах, к утру начало заканчиваться топливо. Ночью была предпринята первая попытка пробиться в район села Кирнички, однако техника застряла на трассе, вторая попытка была предпринята утром. Если бы мы не отправили спасательную экспедицию, многие люди следующую ночь не пережили бы", – подчеркнул А.Абрамченко.

 

В состав спасательной экспедиции, которая была организована мэром Измаила входило пять машин: три КрАЗа погранслужбы, вездеходы КП "Измаилсвет" и сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям с полевой кухней, которые доставили к месту затора запасы воды, топлива, а также привезли людям продукты. Работы по спасению людей возглавил первый вице-мэр Измаила, депутат Одесского областного совета Родион Абашеев.

 

Напомним, во время расчистки трассы Одесса-Рени погиб работник дорожной службы из Измаила. Кроме того, еще один житель Измаила, машинист бульдозера, расчищая трассу, сломал ногу.

 


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

img
Сегодня, 24 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы

Архив